当前位置:首页 > 新闻动态 > 今期要闻

涞源县隆重举行2021年教师节表彰大会

今期要闻  发文时间:2021-09-13 19:04:36   浏览次数:

赓续百年初心、担当育人使命,9月10日,涞源县隆重举行2021年教师节表彰大会。县委书记陈英民出席会议并作重要讲话,政府县长王燕主持会议。

县委书记陈英民首先代表县四大班子领导向辛勤工作在教育战线上的全县教育工作者及离退休老教师致以节日的问候,向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持涞源教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,县委、县政府认真贯彻党的教育方针,始终把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓,全县上下勠力同心、拼搏奋斗全体教职员工兢兢业业、无私奉献教育投入逐年增长,教育改革逐步深化,全县教育事业取得长足进步。

陈英民指出,要提升政治站位牢牢坚持教育优先的战略地位。建,培养造就一批高素质人才,既是“新时代经济强县、品质涞源”的必然要求,也是教育事业面临的紧迫任务。以教育强县、人才涞源建设促进经济社会发展增比进位,建设教育强县,让孩子们在家门口就能够享受到高质量、高水平、高品质教育。要深刻把握推动教育发展的紧迫任务,向全县人民交出教育改革发展新答卷。

陈英民强调:要突出立德树人聚力打造素质过硬的教师队伍。广大教师要认真践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”标准,不负国家和社会寄予的期望,不辱新时代赋予的使命。

陈英民强调:要坚持人民至上,全力办好人民满意的教育牢牢把握教育工作的正确方向,真正实现从“广覆盖”到“有质量”的根本转变科学统筹城乡发展全面夯实基础教育;要着力提高教育质量叫响涞源教育品牌;要深入推进教育改革,激发教育发展活力要优化教育教学环境,营造良好教育生态。

陈英民强调:要全党全员发动全面营造尊师重教社会风尚全县各级各部门要牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,以实际行动关心支持教育,打造全党重教、全民助教、全社会兴教的新格局。

政府县长王燕要求,要建人民向往的学校奋力打造标准校园文化校园平安校园数字校园“四个校园”。做人民尊敬的教师努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,奋力在平凡的工作中创造不平凡的价值。办人民满意的教育全县上下心系教育、担当实干,为建设教育强县助力添彩,为建设“新时代经济强县、品质涞源”做出新的更大贡献。

苏州十中校长、涞源第一中学名誉校长周颖与广大教师进行现场连线,为全县教师送来节日的问候

先进集体和个人进行表彰奖励

优秀校长代表、班主任代表、教师代表进行表态发言。

县委副书记张香艳,县人大常委会主任曾文,县政协主席刘哲超,县委常委、办公室主任薛奋强,县人大常委会副主任马志明、潘宏祥,政府副县长朱智慧、王呼在主席台前排就坐。各乡镇党委书记、主管教育工作的副职;县直单位一把手;全县各级各类学校校长、教体局副股级以上干部、受表彰的先进单位和先进个人、师生代表等参加大会