当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 图片新闻

全省易地扶贫搬迁现场会在涞源召开

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2016-04-11 10:34 点击次数:5252
字号:     
 


         4月6日,全省易地扶贫搬迁现场会在涞源召开。省委副书记赵勇,国务院扶贫办副主任洪天云,省人大常委会副主任王刚,副省长沈小平,省政协副主席郭华,市委书记聂瑞平,市长马誉峰,市委常委、副市长李俊岭以及涉及到易地扶贫搬迁的市县领导先后到涞源县白石山镇易地扶贫搬迁小区和县城易地扶贫搬迁建设现场进行详细查看,县委书记李自贤就涞源县易地扶贫搬迁工作的经验和做法进行了详细介绍。

在县城易地扶贫搬迁现场隆重举行了河北省易地扶贫搬迁工程启动仪式。仪式由副省长沈小平主持,保定市长马誉峰在会上进行了发言,马誉峰指出,全省易地扶贫搬迁工程在保定涞源正式启动,标志着新一轮扶贫攻坚冲锋号全面吹响,实施易地扶贫搬迁是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示以及中央扶贫工作会议精神的重大举措,是支持精准,精准脱贫、全面建成小康社会的务实行动,更是加快新农村建设、改善贫困群众居住条件,惠及全省42万贫困群众的的一号民生工程。马誉峰表示,保定市委、市政府对易地扶贫搬迁工作高度重视,将坚决贯彻落实省委、省政府关于打赢扶贫攻坚战的决策部署,按照理顺机制、守住底线、确保脱贫的要求,坚持搬迁和发展两手爪,竭尽全力推进,确保搬迁对象“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,确保搬迁一户,脱贫一户,确保按时、按质、按量完成各项任务,打好全省脱贫攻坚“当头炮”,当好全省脱贫攻坚的“排头兵”,把惠及全市贫困群众的大事、实施办好。

省委副书记赵勇宣布河北省“十三五”易地扶贫搬迁工程正式启动,并与一线施工人员一一握手,详细询问了他们施工和生活情况,叮嘱他们在工作中安全施工,加大工作力度,确保扶贫搬迁小区早日建成。

在全省易地扶贫搬迁现场会上,县委书记李自贤以及省发改委、省扶贫办、省财政厅、农发行河北省分行、河北建设投资集团公司主要负责同志分别进行了发言。

国务院扶贫办副主任洪天云听取有关部门汇报后,对河北省异地扶贫搬迁工作的推进给予充分肯定,并就做好下一步易地扶贫搬迁工作提出建议,洪天云指出要进一步加大宣讲和宣传力度把宣传工作做细、做深、做到位,只宣传工作做到位,工作会做到事半功倍要千方百计统筹资源、整合力量,针对性地以问题为导向,解决困难和问题,让老百姓真正融入到社区,融入到城镇群体,进一步对接城镇服务,让老百姓做最大的受益者。

省委副书记赵勇指出,对涞源县易地扶贫搬迁工作的经验和做法给予充分肯定,就做好贯彻中央的部署、贯彻书记省长的批示、坚决打好全省脱贫攻坚当头炮,他要求,要带着感情和责任打好脱贫攻坚的当头炮,深刻认识易地扶贫搬迁的重要性,下定决心,坚定信心,真正把脱贫工作摆到突出位置,要深刻认识到异地扶贫搬迁的艰巨性,切实做好打硬仗的准备。要深刻认识移民搬迁面临的有利时机,面临的机遇,坚定必胜的信心,要精准高效实施好易地扶贫搬迁工程,抓紧把易地扶贫搬迁人口和集中安置地定准,确保“搬得准”抓紧把移民安置小区建起来,确保“搬得出”。要抓紧配套设施和公共服务搞起来,确保稳得住。抓紧把产业发展起来,确保能致富;要切实用足用好土地、资金、住房、社保等各项易地搬迁扶贫政策;要强化对移民搬迁工作的组织领导,要实行省负总责,市抓协调,县抓落实的管理体制,层层落实责任,省发改委、省扶贫办作为双牵头部门,要牵头细化政策,协调解决问题,推进工作开展,各市要加强协调,搞好统筹谋划,抓好督导落实,县市区是易地搬迁的实施主体,要明确责任、倒排工期、狠抓落实。

赵勇强调,易地扶贫搬迁是一项拔掉千年穷根,一步脱贫奔小康的民心工程,民生工程。我们要怀着深厚的感情带着强烈的责任,夙兴夜寐激情工作,打好这个当头炮,向中央、向省委省政府、向贫困群众交一份满意的答卷。

 打印本页关闭窗口