当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 图片新闻

中美科技创新园区项目落户涞源

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2013-09-18 14:32 点击次数:13185
字号:     
 

9月17号,保定市政府、涞源县政府与中美东方科技投资公司共同签署中美科技创新园区项目。副省长许宁、市委书记聂瑞平、县委书记高文才出席签约仪式并会见美方代表,省科技厅厅长贾红星、市长马誉峰、县长肖明旺致辞并参加会见。县领导张德勇、陈伟、梁永强参加上述活动。

省政府副省长许宁与美方代表切诺基基金会集团主席汤姆·达登进行会谈

许宁首先对美方代表的到来表示欢迎。他说,河北省正处于经济发展的关键时期,着力调整经济结构,转变发展方式,非常需要发展科技创新型产业,保持区域经济发展的活力。河北省毗邻京津,高校众多,拥有充足的人才资源。保定市是河北省人才储备较好的城市之一,产业基础雄厚,文化传承悠久,全市干部群众具有广阔的眼界和胸怀,具备发展科技创新型企业的有利条件。中美东方科技投资公司到涞源县投资,是一个独具慧眼的选择。省委、省政府高度重视中美科技创新园区项目,与美方在很多关键性问题上达成一致共识。今后将着力改善发展环境,支持企业做大做强,进一步扩大合作领域,尽快见到实效。


美方代表切诺基基金会集团主席汤姆·达登在仪式上致辞

 

美方代表切诺基基金会集团主席汤姆·达登说,非常尊重中国悠远的历史,对于保定的历史和文化充满兴趣,同时感谢省政府对科技创新和中美合作的大力支持。美国在过去几十年间,经历了从传统科技支撑到新型科技创新的发展阶段,目前美国大部分创新机会都来自于科技创新型企业。希望通过此次项目的签约,吸引更多的美国科技类公司和企业到中国发展,给中国带来创新的发展理念。今后将邀请美国专家与中国专家共同开展科技创新工作,在环境污染治理、节能减排和低碳环保等方面做出贡献,搭建中美创新合作的平台。

  市长马誉峰在仪式上致辞

马誉峰说,中美科技创新园项目对河北省、保定市和涞源县都有着非常重大的意义,是一件改写涞源历史,改变保定区域产业结构的大好事,将使保定的低碳城市内涵更加丰富,增强核心竞争力。市委、市政府将全力以赴推动项目各项工作,各级各有关部门特别是涞源县,要重新审视涞源的发展定位,围绕项目建设做好相关服务工作,为打造新的发展增长极做出积极贡献。

省科技厅厅长贾红星在仪式上致辞

贾红星说,相信此次项目签约对于促进河北产业转型升级,特别是发展战略性新兴产业将起到非常重要的作用。省科技部门将加强与美方的沟通合作,力争将中美科技创新园项目上升为国家级重点合作项目。

政府县长肖明旺在仪式上致辞

县长肖明旺代表涞源县政府在签约仪式上致辞,他说,中美创新科技园区项目落户涞源,是我发展历程中的一件大事,必将有力推动我县优化发展格局、转变发展方式、打造高产业、提升发展水平。为此,在项目实施过程中,我县将坚定不移优化发展环境,提高服务质量,举全县之力确保项目建设扎实高效推进,全力打造成为全市乃至全省的发展增长极。

中美科技创新园区项目签约仪式


        签约仪式上,项目方代表、中美东方科技投资公司董事吕瑞峰介绍了项目情况。马誉峰代表保定市人民政府、肖明旺代表涞源县人民政府签约。市政协主席崔启慧出席签约仪式,副市长杨猛主持签约仪式并参加会见。

据了解,中美科技创新园区项目将分别建设研发园,即中美新能源、新材料、新技术等高科技产业技术研发中心;制造园,即中美高科技新技术产业制造基地;世界创新论坛永久会址;科技园区公共配套设施,文化与会展中心,体育场所、大型公园、绿地等活动设施;元首园,为中美高新技术产业领袖、高端论坛、峰会提供配套服务;科技园区内生活服务所需商业、居住、旅游、娱乐度假等配套服务设施,建设美国庄园与风情小镇,为科技人才落实提供高档医疗、国际教育服务等。

 打印本页关闭窗口