当前位置:首页>> 
招商引资 >> 企业风采

涞源白石山旅游开发有限公司

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2013-03-27 10:41 点击次数:13122
字号:     
 

涞源白石山旅游开发有限公司简介

 

涞源白石山旅游开发有限公司成立于201012月份,注册资金5000万元,由河北最大的旅游投资公司河北省旅游投资公司和涞源县政府及北京投资商三方共同组建成立,位于河北省保定市涞源县广平大街85号,我公司主要经营开发白石山世界地质公园。


 

 

白石山世界地质公园位于河北省涞源县境内,距县城15公里,距北京240公里,天津280公里雄居八百里太行山最北端,景区面积54平方公里,最高峰云都峰海拔2096。白石山是北京房山世界地质公园的一部分,是第二批国家地质公园,省级风景区,省级森林公园,国家AAAA级景区,全国青少年教育基地。


 

白石山峰林独特,以山体高大挺拔的大理岩峰林著称,拥有三顶六台九谷八十一峰,由于山体高大,南麓相对高差达1500,长达7000的主山脊线平均海拔1800白石山的大理岩峰林地貌在全国独树一帜。景区内植被茂密森林覆盖率为82%,是河北省生物多样性三大分布中心区之一。白石山山体高大且东西走向,是暖冷气流交汇处,来自东南方的暖湿气流被拦贮在峰丛巨壑之中,时常形成云雾和云海,此时的白石山云雾蒸腾,云海翻涌,峰林时隐时现,形若仙山浮岛。极顶佛光频频出现,为北方少见的奇观。



 

 

白石山景区去年11月聘请浙江大学旅游研究所对白石山景区规划进行修编,于2011129通过省建设厅专家评审。计划在未来三年投入资金2.6亿元,重点建设三条客运索道;在海拔1600等高线上修建7000步道和栈道;对位于海拔1900原旅游步道进行整修;修建一系列的配套设施。通过不懈的努力,我们力争使涞源白石山用3年时间,最多不超过5年赶上云台山,力争用10年时间赶上黄山,将白石山打造成“中国北方第一奇山”。

 

 

 打印本页关闭窗口