当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 部门动态

涞源县市场监督管理局开展小餐饮食品安全专项整治工作

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-10-11 08:25 点击次数:439
字号:     
 

 

为进一步加强小餐饮食品安全监管,及时消除食品安全隐患,促进餐饮业质量安全水平提升,切实保障人民群众身体健康和饮食安全,按照上级通知要求,县市场监督管理局于2018年8月初至9月底,在全县范围内开展小餐饮专项整治工作。
    此次专项整治以农村地区、城乡结合部,主要道路、建筑工地、医疗机构、学校、旅游景区及其周边为重点区域,重点检查小餐饮单位是否持有“小餐饮登记证”或《食品经营许可证》,从业人员是否持有有效的健康证明,食品采购索证索票、进货查验、台帐记录是否符合相关要求,食品加工制作及就餐环境是否整洁卫生,冷藏冷冻设施能否满足需要、食品贮存是否生熟分开,餐饮具清洗消毒是否正常运行,食品加工制作过程是否规范、是否存在非法添加、掺杂使假、滥用食品添加剂,违法使用腐败变质、非食用物质、过期食品、不合格食品或食品原料加工制作食品的行为。
     根据检查发现的问题,该局于9月30日对450余家餐饮单位进行了餐饮行业食品安全培训 

此次行动,共出动执法人员800余人次,检查农村地区小餐饮54家,城乡商业区小餐饮125家,主要街道小餐饮104家,医疗机构及周边小餐饮27家,学校及周边小餐饮33家,旅游景区及周边小餐饮35家。共排查隐患6方面49条,对24家违反《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》的小餐饮经营单位进行了相应处罚。

通过整治,排除了小餐饮食品安全隐患,有效打击了违法行为,切实保障了广大人民群众的消费安全。


 打印本页关闭窗口