当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 今日要闻

涞源县举办第五期脱贫攻坚“擂台赛”

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-10-08 09:36 点击次数:610
字号:     
 

9月30日,我县举办第五期脱贫攻坚“擂台赛”。

擂台赛由县长周峰主持,县委书记李自贤、县委副书记王力军,县人大常委会主任罗玉琴,保定市驻涞源县第九督导组组长徐爱永等领导在主席台就坐。

擂台赛上,县畜牧业发展服务中心、王安镇、上庄乡、上庄乡横山岭驻村工作队、王安镇芦草湾驻村工作队、杨家庄镇天桥村、东团堡乡北辛庄村主要负责同志先后登台各自脱贫攻坚工作开展情况进行了发言

听取大家的发言政府县长周峰对大家近期脱贫攻坚工作的开展情况进行了点评,感觉他们的工作有思路、脱贫有亮点、干部有担当,各项工作抓得都比较实,措施比较硬,成效也比较明显几个单位都能够置身全县脱贫攻坚大局,紧密结合本单位实际,充分发掘区域特色、发挥比较优势,有力有序、有声有色地推进脱贫攻坚,做到了思路清晰,目标明确,措施得力。

周峰要求:全县各级领导干部要站在自己的岗位上和阵地上,全力以赴迎接脱贫攻坚大考和年终各项工作考核要强化底线思维和目标意识。按照“三个用心、四个用力”要求,人要在阵地上、心也要在阵地上,人要在扶贫上、心也要在扶贫上,做到身心到位。要把当前形势装在心里、目标装在心里、责任装在心里。要坚定信心,全力以赴,力求扶贫考核工作取得好的成绩。同时,国庆节长假期间,各单位、各部门要统筹安排,扎实做好安全生产、食药品安全、信访稳定、值班备勤等各项工作,确保全社会大局稳定,不出任何问题。

周峰强调:打赢打好脱贫攻坚战,是组织重托、是群众期盼,更是我们的神圣使命。目前,我们的工作已经进入倒计时状态,各单位、各部门要对当前工作重新进行盘点,以今天的会议为新起点,精细计划、精准落实,重点做好易地扶贫搬迁、产业扶贫、扶贫考核等重点工作,确保在短期内取得明显成效,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务

 打印本页关闭窗口