当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 今日要闻

涞源县召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣讲大会

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-10-08 09:34 点击次数:615
字号:     
 

9月30日,我县召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣讲大会。

会议由政府副县长徐润雨主持,县委书记李自贤、政府县长周峰、县委副书记王力军,县人大常委会主任罗玉琴,保定市驻涞源县第九督导组组长徐爱永等领导参加会议。

会上,县长周峰传达了副省长李谦在《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯会议上的讲话精神。

会议特邀讲师李东泽老师对全体参会人员进行了授课,授课过程中李东泽结合近年来省内外发生的一系列安全生产事故,从监管部门职责、安全生产主体责任等方面进行了专题培训。

会议要求要强化意识,落实责任。各单位、各部门要切实承担起促一方发展,保一方平安的政治责任,结合《规定》和《细则》的相关要求,研究制定我落实意见,确保责任层层传导,真正实现“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的体制机制。要加强宣传,营造氛围。充分利用电视、网络、报纸等媒体开展形式多样、内容丰富的宣传活动,使《规定》、《细则》深入人心要狠抓实效,确保安全。各单位、各部门要把学习贯彻《规定》和《细则》转化为抓好安全生产工作的具体行动,树立隐患就是事故的观念,坚持安全生产法律法规的硬性标准,不断强化隐患排查治理,不断加大打击非法违法行为力度,打防并举、标本兼治,确保全县安全生产形势持续平稳。

 打印本页关闭窗口