当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 今日要闻

涞源县举行烟墩山公园开园暨迎国庆全民健身活动周启动仪式

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-09-26 15:09 点击次数:1119
字号:     
 

925日,我县举行烟墩山公园开园暨迎国庆全民健身活动周启动仪式。

仪式由副县长刘晓萌主持,县领导李自贤、周峰、王力军、罗玉琴、曾文、梁永强、李凯、刘振平、刘春阳参加仪式。市体育局副局长程艳霞应邀参加开园仪式。

县长周峰在仪式上致辞,他说:近年来,县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,以创建省级园林县城为抓手,紧紧围绕建设“美丽涞源”这一目标,高标准规划、高起点建设、高效率推进县城建设,城市形象进一步提升,城市配套功能日趋完善。特别是随着人们生活品质的不断提升,人民群众日益增长的对美好生活的新期待和健康的新需求也越来越迫切。县委、县政府“以人民为中心”,主动适应人民群众的新期盼,在财政收入异常困难的情况下,充分挖掘和盘活土地资源,解放思想,聘请北京一流的设计团队,规划建设了体育公园和百泉公园,并向市民免费开放,涞源百姓到街边遛弯健身成为历史。体育公园集9项健身功能于一体,涵盖了从儿童到老年人所有健身运动项目,是保定市首个体育健身公园。百泉公园设置了球类、环形步道和广场舞场地,满足不同年龄阶段人群的健身需求。新开园的烟墩山公园,不仅仅是市民健身、休闲、娱乐的重要场所,更是涞源厚重历史和灿烂文化的承载地。下一步,县委、县政府将进一步加大园林城市建设力度,以创建国家级园林县城为目标,用更大的决心、更大的气魄、更大的力度,全力推进公园绿地建设,把城市做大,把生态做美,把民生做富,为“经济强县、旅游城市、美丽涞源”建设增光添彩。住建局、执法局一定要做好公园的管理维护工作,进一步完善公园各项设施。广大群众要珍惜公共资源,自觉规范游园行为,爱护公园的一草一木,共同把烟墩山公园打造成展示涞源人民良好精神风貌和文明素养的重要窗口。

市体育局副局长程艳霞在讲话中说:近年来,涞源县高度重视体育健身活动,先后承办了京津冀运动休闲季、白石山首届马拉松赛等大型赛事活动,特别是随着体育公园、昌源公园等一批群众健身场所的建成和使用,极大激发了广大群众参与体育健身的积极性和普及性。她希望涞源县要充分利用好健身公园和协会组织,举办更多的大型赛事,带动全民体育运动,将涞源的体育和健身事业办的越来越好。

县委书记李自贤宣布烟墩山公园开园暨迎国庆全民健身活动周启动。(现场音)

县委书记李自贤、县长周峰共同为烟墩山公园揭牌。

烟墩山公园是县委、县政府着眼于提升城市品味、增强城市功能、回应百姓需求、增进民生福祉的又一重大民生工程。我县在充分挖掘涞源历史和文化的基础上,聘请北京中航规划设计研究院规划设计,河北建设集团负责施工,启动了占地412亩,总投资4200万元的烟墩山公园建设工程。经过380多天的紧张建设,山顶双檐双围十二柱圆亭和三层的白玉圆柱观景台修缮工程全部完工,新建山门一座、彩色沥青步道1450米,游园台阶路4条,主台阶路1条,新增绿化83亩,栽植各类乔木、景观树1600株,花灌木3700平方米,游园步道节点文化广场3个,安装步道照明和山体亮化工程,烟墩山公园也成为保定市唯一一座在县城建成区范围内的自然山地公园。我县还聘请原全国政协委员、中国书法家协会主席,著名的书法家沈鹏题写了“烟墩山公园”园名,聘请中国书法家协会副主席、河北书法家协会主席旭宇题写了“群峰拱翠、燕赵屏翰”牌铭。

仪式结束后,县领导一行到烟墩山公园进行实地指导,并叮嘱相关部门一定要在日常管理、环卫保洁、绿化管护、安全管理等方面,提升公园的管理水平,为居民营造一个清新、整洁、有序的休闲空间,增强市民的归属感、幸福感和自豪感。

 

 

 打印本页关闭窗口