当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 今日要闻

涞源县组织开展节前食品安全联合执法检查

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-09-21 09:54 点击次数:457
字号:     
 

中秋国庆将至,食品、保健食品消费量增加,为保障全县人民饮食安全和身体健康,920日上午,政府副县长、食安委副主任汪源带队,县市场监管局牵头,联合农业、畜牧、公安等部门,对节日市场食品生产经营单位进行联合执法检查。

 检查组一行先后对信誉恒隆超市、第一时间面包房、易龙药店、沙河上牌楼菜市场及汽车站、火车站周边食品经营单位进行了检查。以月饼、酒类、乳制品、肉制品、饮料等节日旺销食品为重点品种,以索证索票、进货查验及台账建立、食品添加剂使用、服务人员健康证明、环境卫生等为重点内容进行了全面检查。

副县长汪源指出,中秋国庆期间是节日热销食品消费高峰期,也是食品安全隐患易发多发期,且当前处于非洲猪瘟防控的重要时期。食安委各成员单位,必须高度重视食品安全,牢固树立食品安全意识和底线思想,坚持党政同责,坚持“四个最严”标准,加大风险排查力度,严厉打击食品生产经营违法违规行为,确保全县人民群众饮食安全和身体健康。  

此次联合执法检查共出动执法人员26名,检查食品生产经营单位15家,查扣涉嫌商标侵权饮料43箱。

 打印本页关闭窗口