当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 部门动态

涞源县市场监督管理局突击检查猪肉市场对猪肉经营市场排查治理工作“回头看”

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-09-19 09:37 点击次数:432
字号:     
 

9月6日凌晨4点,涞源局开展突击检查,对猪肉经营市场排查治理工作“回头看”,检查中未发现无票证生猪、票证不符、猪肉注水等情况。

按照省食药监局《关于进一步加强经营环节猪肉产品质量安全监管工作的通知》要求,涞源局高度重视,立即安排部署,迅速组织力量加强对猪肉经营摊点、商场超市、餐饮单位等场所的监督检查。一是认真查验猪肉是否有“两章两证”,凡是没有“两章两证”或“两章两证”不全的一律禁止销售;二是利用快检手段对市场流通的猪肉进行检测,快检发现问题立即停售,做进一步检验处理;三是严格检查餐饮服务单位的餐厨废弃物台账及处理协议,掌握餐厨废弃物流向;四是认真排查市场上是否销售来自疫区的猪肉等生猪产品。

截至目前,共检查猪肉零售经营户10家,商场超市5家,餐饮服务单位12家。所检猪肉“两章两证”齐全,来源明确,暂未发现无票证生猪或票证不符的情况,未发现市场上销售来自疫区的猪肉产品。

 打印本页关闭窗口