当前位置:首页>> 
热点关注

荣乌高速公路营尔岭隧道右线上导顺利贯通

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-09-04 15:09 点击次数:649
字号:     
 
2018年8月30日10点18分,随着最后一次爆破,由中交第一公路工程局有限公司承建的营尔岭隧道右线上导顺利贯通。

营尔岭隧道地处太行山脉,全长5677米,属特长隧道。隧道主要以安山岩、白云岩为主,地形、地质极其复杂,软弱围岩断层破碎带变化频繁,施工难度大,安全风险高,一直是荣乌高速公路建设的关键控制性工程。

自营尔岭隧道开工以来,在省交通运输厅、省高管局、保定市交通局、涞源县委县政府和县高指办的坚强领导下,管理处精心部署、统筹安排,全面实行专家咨询制,强化隧道监控量测,有效落实大质量观、大安全观;以开展各种活动,层层分解施工任务强力推动工程进展;以精细关键工序管理,落实责任监督有效推动品质工程创建;开展隐患排查治理,加强应急风险管理,筑牢安全根基。建设中,荣乌人牢固树立“工程质量再怎么抓都不为过”、“安全监督不到位就是隐患”等理念,精细工程管理、强化责任落实、增强安全意识,全力攻破施工断面大、F18断层破碎带等关键技术难题,在确保质量安全的前提下,强力推动隧道工程建设,确保圆满完成任务目标。

营尔岭隧道右线上导如期贯通,充分体现了荣乌人不畏艰难、勇于作为的工作精神,为荣乌高速年底全线建成通车奠定了坚实基础。


 打印本页关闭窗口