当前位置:首页>> 
新闻动态 >> 媒体看涞源

燕赵健康大讲堂走进涞源 中医“治未病”助力健康扶贫

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2018-08-15 09:21 点击次数:520
字号:     
 
8月10日,由河北省卫生和计划生育委员会主办,河北省卫生计生委健康河北指导中心、河北省中医药发展中心承办,河北省卫生计生委驻村扶贫脱贫工作队协办的燕赵健康大讲堂活动暨中医“治未病”主题系列活动,以“强身健体治未病健康扶贫助小康”为主题,在涞源县上庄乡清风沟村开展了启动仪式。8月11日,第二站来到了涞源县上庄乡横山岭村,为当地百姓及观看直播的观众送上了两场中医保健盛宴!

尽管活动是露天举行,而且下午三点还是艳阳高照,可这些依然不影响清风沟村民们的热情。他们扶老携幼,前来参加活动,不一会儿,台下就座无虚席了。来得稍微晚点的老乡们见已经没有座位,特意捡了路边的石块,也坐了整整三排!现场参与的观众有300名,截止到11日21时,新华社现场云、新浪一直播两个直播平台点击量为89.2万!

横山岭村地广人稀,可是清晨6点50分,常住的二百多名乡亲,上到鹤发耄耋的老者,下到牙牙学语的幼儿,几乎都赶到了活动现场。82岁的张奶奶虽然腿脚已不太利落,但还是坚持不到6点就和妯娌一起出门,赶到现场参加活动。活动举办的同时,还在新华社现场云、新浪一直播两个平台进行了直播。截止到11日21时,直播平台点击量为81万。
 

随着现代生活节奏的加快以及大众养生观念的提升,刮痧、拔罐、艾灸等中医保健方法越来越受到人们的青睐。很多人自己买刮痧、拔罐、艾灸器具在家操作,可是,操作不当不但损伤皮肤,还起不到保健及治疗的效果。

这次启动的燕赵健康大讲堂暨中医“治未病”主题系列活动,邀请了河北省中医院针灸科主任何立,开展中医预防保健知识宣讲,给村民们详细讲解了刮痧、拔罐、艾灸的操作方法和注意事项,并且手把手地教给村民代表。

燕赵健康大讲堂暨中医治未病主题活动,除了教给乡亲们中医预防保健技能,还向全体到场的村民发放了中医预防保健大礼包,给全村父老乡亲送上了经济实用的健康大餐。


 


 打印本页关闭窗口