当前位置:首页>> 
招商引资 >> 招商项目

涞源县举行金鸡产业扶贫项目签约仪式

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2017-12-20 14:38 点击次数:2319
字号:     
 

1219,我县与河钢集团有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司举行涞源县金鸡产业扶贫项目签约仪式。签约仪式由政府副县长汪源主持,政府县长周峰出席仪式并致辞,县委常委、政府副县长张卫,县人大常委会副主任贾银山,政府副县长李志英,政府副县长李亮,县政协副主席高塔,河钢集团党委副书记、工会主席齐跃章,北京德青源公司副总裁姜顺湖等领导参加签约仪式。

政府副县长汪源指出,金鸡项目是产业整合度高、效益好的扶贫项目,是助力脱贫、带动能力强的扶贫项目,是模式成熟,国家扶贫办推荐的扶贫项目。经多方努力,在梁田庚部长大力支持,在河钢集团无私援助下,今天隆重举行涞源县、河钢集团有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司涞源金鸡产业扶贫项目签约仪式,这是涞源县脱贫攻坚产业发展史上值得庆幸的大事、喜事、好事,项目的签约落地必将推动我县农业产业扶贫迈出坚实步伐,带动更多的贫困人口摆脱贫困,走上富裕之路。

政府县长周峰在致辞中代表涞源县四大班子向出席今天签约仪式的各位企业家表示热烈的欢迎,对大家长期以来给与涞源的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出:“金鸡产业扶贫计划”是涞源县政府、河钢集团有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司按照省市要求并结合涞源实际谋划的产业扶贫项目,该项目预计总投资3.55亿元,建设总存栏240万蛋鸡养殖规模的循环经济产业示范园,包括存栏60万只的标准化青年鸡养殖场、存栏180万只的标准化产蛋鸡场;配套建设饲料厂、蛋肉加工厂、有机肥厂及配套办公生活区等设施,旨在建立扶贫产业平台,打造滴灌到户的投资受益扶贫模式,使“建档立卡”贫困户获得稳定受益,达到长效脱贫的目的。金鸡扶贫产业项目的签约落地,必将有力推动涞源产业发展进程,辐射带动更多贫困群众实现增收,为打赢脱贫攻坚硬仗注入新的强劲动力。该项目投入运营后,每年将为我县4000个“建档立卡”贫困户提供扶贫资金,直接提供就业岗位1000个,间接带动1万人长效脱贫。在项目推进中,涞源将组建工作专班,成立项目建设指挥部,建立三方定期会面联席会议制度,现场办公、定期调度,及时发现、研究、解决项目推进中遇到的困难和问题,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,为项目建设提供一切便利。同时,希望通过此次签约能够使涞源与河钢集团有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司的合作更加密切,友谊更加深厚,今后能够在更宽领域、更深层次上,开展更加广泛的合作,共同书写新的产业发展奇迹,携手开创更加美好的未来。

河钢集团党委副书记、工会主席齐跃章同志进行了发言,河钢集团作为参与涞源脱贫攻坚的“五包一”帮扶单位,对帮扶工作高度重视,认真履行社会责任。“金鸡产业扶贫项目”的签约,是河钢集团帮扶涞源脱贫攻坚工作的新起点,今后将不断提高政治站位,把脱贫攻坚工作的思想认识和行动统一到习近平总书记重要指示和十九大精神上来,以时不我待的紧迫感全力把项目抓紧抓好,确保项目早日竣工投产,如期完成省委交给的扶贫任务。

北京德青源公司副总裁姜顺湖在发言中说,为遵循中共中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,在国务院扶贫开发领导小组办公室的领导下,北京德青源农业科技股份有限公司、中国农业发展银行和贫困县实施了“金鸡产业扶贫项目”,作为中国蛋鸡行业的领军企业,德青源义不容辞地担负起“金鸡产业扶贫项目”这一光荣而艰巨的任务,今天涞源县金鸡产业扶贫项目合作协议的签署,仅仅是三方合作走出的第一步。在接下来的项目建设和运营中,德青源有信心与涞源县委县政府、河钢集团一起,共同探索,大胆创新,把这一项目做成“金鸡产业扶贫项目”的典范项目。

政府县长周峰分别与河钢集团党委副书记工会主席齐跃章、北京德青源公司副总裁姜顺湖签署项目合作协议。

涞源县政府县长周峰、河钢集团党委副书记工会主席齐跃章北京德青源公司副总裁姜顺湖共同签署协议书

县扶贫、财政、发改、国土、规划、畜牧等相关部门主要负责同志参加签约仪式。

 

 打印本页关闭窗口