当前位置:首页>> 
政务动态 >> 领导讲话

政府县长周峰在做好十九大期间信访稳定安全生产动员部署大会上的讲话

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2017-11-18 15:25 点击次数:1782
字号:     
 

同志们:

现在开会。今天这次会议是县委常委会研究决定召开的一次十分重要的会议,主要任务是深入贯彻落实省、市做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议精神,对我县党的十九大期间的信访稳定安全生产工作进行全面安排和部署,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境916918,省、市先后召开了全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作视频会议,对十九大期间信访稳定安全生产工作进行了动员和部署,要求进入战时状态,坚决做到“六个确保”,任务艰巨、责任重大。希望与会同志进一步增强做好十九大信访稳定和安全生产工作的责任感和紧迫感,扎扎实实的做好各项工作。

下面,就贯彻落实好这次会议精神,我再强调几点意见。

一、迅速完成动员部署。距离十九大胜利召开还有不到一个月的时间,省、市召开做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议,标志着十九大安保各项工作正式启动,标志着十九大安保工作进入了战时状态,全县上下要把这项工作作为当前首要的政治任务,作为强化“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)的具体行动,思想上紧张起来,工作上立即部署,行动上抓好落实。从即日起,各级各部门要立即启动十九大期间的各项安保工作。各级干部要下沉一级,县领导包乡、乡干部包村、村干部包户,指导督办分管领域和联系乡、村十九大安保工作迅速开展。

二、坚决做好源头管控和治理。各级各部门要把工作着力点放到加强基层基础工作和源头治理上来,千方百计的把矛盾化解在基层,把问题解决在当地,把隐患消除在当地,把人员稳控在当地。要坚持力量下沉,巩固基层,夯实基础,按照六个“第一时间”要求(第一时间把政治责任和工作压力传递到最基层;第一时间落实严防死守的各项措施;第一时间实实在在的解决群众反应强烈的实际问题;第一时间果断处置可能发生的各类突发事件;第一时间对责任单位的每一个环节做好倒查问责),打好主动仗,真正做到“小事不出村,大事不出乡,县里不出事,矛盾不上交”。

三、强化应急处置机制。要严肃战时纪律,强化统一指挥,从现在起立即启动“日排查、日报告、日研判、日调度”机制,并严格执行第一时间报告制度,使突发事件及时发现、及时处理,坚决杜绝排查遗漏、迟报、瞒报等造成矛盾激化或升级。县乡村要建立“网格化”安保管控体系,进一步完善应急预案,充实维稳处突、隐患排除、信访接劝返等应急处置力量,强化协调调度,确保应急处置有力有序有效。县联席办和县维稳办牵头抓总,负责汇总整理,并按时上报市里。

四、加大督导问责力度。排查化解、隐患排除、预警处置、稳控分包,重点人员、重点部位、重点领域管控,都要建立精准、明晰、细致的责任链条。砸实拧紧主体责任、分管责任、直接责任和监管责任,确保各项安保工作做实做细。督导检查要做到全覆盖、无死角、全时段,及时发现问题,及时督促整改。要实行督导捆绑责任制,无论安保工作哪个环节、哪个步骤出了问题,造成恶劣影响,都要严肃追究相关责任人责任,对发现不及时,督导不得力的,既要追究责任人责任,又要追究督导组责任。

同志们,十九大召开在即,形势紧迫,责任重大,各级各部门务必按照省市县统一安排,迅速进入战时状态,梳理自身职责,排查问题隐患,加大工作力度,以高昂的斗志、务实的作风、扎实的工作,坚决实现“六个确保”的工作目标,以优异的工作成绩、和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

 打印本页关闭窗口