当前位置:首页>> 
招商引资 >> 招商动态

涞源县组团参加第十五届中国国际农产品交易会

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2017-09-27 14:51 点击次数:2469
字号:     
 

第十五届中国国际农产品交易会21-24日在北京全国农业展览馆成功举办。为学习其他省市企业先进的管理经验,宣传涞源县农业产业和企业,提高涞源县农业品牌知名度,推动企业合作,县委常委、政府副县长张卫同志带领县农业局和我县六旺川生态养殖有限公司、甘霖土特产购销有限公司、丰产生猪饲养场和盛泽肉类加工厂4家企业负责人一行18人参加展会。

本次农交会,涞源共展销特色农产品20余种,受到广泛认可与好评。其中涞源小米、桃木疙瘩柴鸡蛋、大耳黑山猪肉、保涞福驴肉在展销期间都有大量回头客,展会未结束样品就销售一空,其他产品也得到展商和群众的广泛关注。展会期间样品销售42000多元。期间,国务院副总理汪洋同志在扶贫展区对涞源桃木疙瘩柴鸡蛋名片销售给予肯定。

本次涞源县参加农交会得到了农展馆的大力支持。在县委常委、政府副县长张卫同志的积极争取下,农展馆免费为涞源企业提供了4个展销摊位,专门设立了精品馆涞源农产品展示厅,并在几个醒目的位置张贴悬挂了涞源县和企业的宣传广告,为企业宣传和销售提供了无私帮助,保证了参展效果。张卫县长在参展期间接受中央7台记者采访,介绍涞源产业发展和扶贫成效,为涞源特色优质农产品代言。

在会展结束的总结座谈会上,大家一致认为,参加本次农交会收获巨大,不仅学习了其他企业的先进经验,销售了样品,宣传了企业和品牌,而且寻找到了商机。

据了解,此次展会期间企业签约2家,分别是京粮东方粮油贸易有限公司每年采购甘霖公司小米和杂粮6000吨,迪拜企业每年采购甘霖公司小米和杂粮100吨。此外,与涞源企业交换联系方式的单位50多家,有合作意向的30多家,主要包括贸易商如北京金府古运商贸有限公司、浙江青莲食品股份有限公司、吉林省向宇农副产品有限公司、吉林省农副产品贸易商会、隆盛粮油有限公司等;供应商如大连沃尔玛、华润等超市的供应商;采购商如车客家园采购、关注力集团、涿州餐饮面案、超市、社区及学校或单位内部采购等,中铁建集团火腿订制、立陶宛农业部的牛键肉供应等合作有望进一步深入洽谈。

 

 打印本页关闭窗口