当前位置:首页>> 
招商引资 >> 招商动态

涞源县召开白石山农业扶贫产业园规划汇报会

内容来源: 发表人:管理员 发布时间:2017-10-30 08:51 点击次数:2547
字号:     
 

1028,我县召开白石山农业扶贫产业园规划汇报会,县委书记李自贤同志,政府县长周峰同志,县委常委、农工委书记张香艳同志,原河北农业大学校长王志刚同志,河北农业大学教授孙建设同志,中国规划城市设计研究院风景园林专业学院院长韩炳越同志以及县发改局、旅游局、农业局、国土局、扶贫办、环保局、水利局、交运局、白石山镇等有关部门主要负责同志参加汇报会。

汇报会上,与会人员观看了白石山农业扶贫产业园概念性规划汇报片,中国城市规划设计研究院风景园林专业学院院长韩炳越同志就白石山农业扶贫产业园规划进行了介绍;河北农业大学孙建设教授结合涞源实际,围绕涞源旅游与扶贫产业,对白石山农业扶贫产业园规划进行了详细讲解;各有关部门听取汇报后,对产业园项目有关事宜进行了交流。

原河北农业大学校长王志刚同志在会上讲了意见,他表示,白石山农业扶贫产业园项目落地后,将是我们国家目前科技要素最全面、综合创新能力最高的项目,符合国家提倡的生态优先,带动农村扶贫,体现当地特色的理念,能够与涞源的旅游扶贫产业达到很好的融合,将来能够成为涞源的一张新名片,希望该项目早日落地,相信该项目能够成为非常好的科技农业园区,能够带动周边更多的百姓脱贫致富,为涞源的经济社会发展做出贡献。

县委书记李自贤同志围绕项目的推进、落地提出了有关要求,一是要成立专班,明确领导,加大对接力度;二是要尽快出台项目前期土地流转方案,全力推进项目建设;三是国土、水利、农业、林业,交通等相关部门要认真研究政策,积极争取上级的政策与资金等方面的支持,为项目建设提供有力支撑;四是发改、环保等部门要尽快办理立项与环评等项目前期手续。他强调,白石山农业产业扶贫园区有广阔的发展前景,各有关部门一定要围绕项目建设进一步做好服务,确保项目早日落地,早日见效。

政府县长周峰指出,该项目落地涞源,将会为我县的脱贫攻坚,特别是产业发展起到很大的推动作用,非常契合涞源发展所需,各有关部门要以最快的速度、最高的效率把各项工作做好,要尽快成立专班,为项目早日落地全程领办代办;要强化作风,各相关部门要密切配合,千方百计促使项目早日落地;要倒排工期,挂图作战,要做好土地流转、前期各项手续的办理等方面的前期基础性工作,规划设计单位继续深化项目规划,确保项目早日落地,使全县百姓能够依托产业达到增收、致富的目的。

 打印本页关闭窗口