当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

涞源县住建局盯紧“小井盖、雨篦子”,服务大民生

部门动态  发文时间:2021-10-21 17:16:52   浏览次数:

   县住建局盯紧“小井盖、雨篦子,服务大民生。

  “小小井盖、雨篦子”在每条大街小巷都随处可见,它关乎人民群众脚下的安全,也是一个城市文明程度最直观的体现。每一处井盖、雨篦子的破损、缺失,不仅会影响全县整体形象,而且在视线不佳的特殊情况下容易发生车辆损坏、行人掉落等危险。

   为解决这一问题,近期,县住建局开展了为期一个月的专项整治完善行动,以智慧化城管、日常巡视排查和受理群众反映问题为抓手,针对群众关心的市政设施急需完善问题,对全县市政公用设施、窨井盖、雨水收集篦子等设施安全运营和日常维护进行了详细排查,对存在安全隐患、不同程度破损的窨井盖、雨篦子等,安排人员进行及时修复

   通过一系列排査治理措施的落实,切实提高了市政设施日常管理水平,消除了市政设施安全隐患,为全县人民群众提供了更加安全便利舒适的生活环境。